The Franciscan convent of Bon Xesús de Trandeiras. Approach to its accounting in the eighteenth century
Main Article Content
Abstract
Los objetivos de este artículo han sido dos: el primero, conocer, a partir de los libros de contabilidad conservados en el Arquivo Histórico Provincial de Ourense, la estructura y evolución de los ingresos del convento franciscano de Trandeiras; el segundo, analizar el destino y evolución de los principales gastos, poniendo el acento en las partidas destinadas a la alimentación para aproximarse a la vida cotidiana de la comunidad y a las diferencias existentes entre los hábitos alimenticios del clero regular y la pobre y rutinaria dieta del campesinado de la época moderna.
Keywords:
Article Details
Most read articles by the same author(s)
- María Seijas Montero, Economic balance of the cistercians monasteries located in the southwest Galician in the late Ancien Regime , Ohm : Obradoiro de Historia Moderna: No 19 (2010)
- María Seijas Montero, San Martin's priory located in the southwest area of Galicia: territorial domain and financial situation at the end of the Ancien Regime , Ohm : Obradoiro de Historia Moderna: No 10 (2001)
- María Seijas Montero, El priorato de Carboeiro en el siglo XVIII y su contexto socioeconómico , Ohm : Obradoiro de Historia Moderna: No 7 (1998)