Contenido principal del artículo

Laura Salamero Teixidó
Universidad de Lleida
España
http://orcid.org/0000-0003-2539-298X
Biografía
Vol. 27 Núm. 1 (2018), Estudios
DOI: https://doi.org/10.15304/dereito.27.1.4361
Recibido: 16-10-2017 Aceptado: 20-12-2017 Publicado: 31-07-2018
Derechos de autoría Cómo citar

Resumen

Recientemente Francia ha aprobado un paquete de medidas legislativas dirigidas a luchar contra el despilfarro de alimentos. La normativa francesa destaca por ser la primera en el marco europeo dirigida al cumplimiento de este fin y por su ambición, pues pretende atajar el desperdicio de alimentos desde distintos frentes. En este trabajo se realiza un análisis descriptivo y crítico de la normativa francesa con el objetivo de proporcionar al legislador estatal y autonómico, y a la doctrina, un modelo en el que inspirar una futura normativa de lucha contra el desperdicio de alimentos.

 

Citado por

Detalles del artículo