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Manuela Oliveira
i3S- Instituto de Investigação e Inovação da Universidade do Porto Ipatimup- Instituto de Patologia e Inmulogia Molecular da Uiversidade do Porto Departamento de Biologia, Facultade de Ciencias, Universidade do Porto
Portugal
Maria Isabel Amorim
Departamento de Biologia, Facultade de Ciencias, Universidade do Porto BioISI- Plant Functional Genomics Group, Biosystems and Integrative Sciences Institute, Porto (Portugal)
Portugal
Luísa Azevedo
i3S- Instituto de Investigação e Inovação da Universidade do Porto Ipatimup- Instituto de Patologia e Inmulogia Molecular da Uiversidade do Porto Departamento de Biologia, Facultade de Ciencias, Universidade do Porto
Portugal
Vol. 24 (2017), Artículos científicos
Recibido: 15-09-2016 Aceptado: 04-04-2017 Publicado: 26-04-2017
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Resumen

Hoy en día, la adulteración y falsificación de alimentos son de interés primordial para los productores, minoristas y consumidores. Por lo tanto, la determinación de la autenticidad del producto, la identificación del fraude, la falsificación de los productos alimenticios y el etiquetado engañoso, son esenciales para conocer todos los pasos en la cadena de suministro de alimentos. En las últimas décadas se han desarrollado varias técnicas basadas en ADN para detectar prácticas fraudulentas. En este trabajo revisamos los principales temas asociados con la trazabilidad de los alimentos y los marcadores moleculares.

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