¿Consecuencias, de qué? Claves de la subsistencia del Utilitarismo - Francisco Lara (Télos, 2013)
A pesar de las tremendas críticas de las que ha sido objeto el utilitarismo ético, esta teoría no sólo no ha sucumbido, sino que sigue siendo una de las más notorias. Las principales críticas responden a la concepción consecuencialista de lo correcto que subyace a la teoría. Pero también ha sido tal concepción de lo correcto la que, al mismo tiempo, ha salvado al utilitarismo. En el artículo se exponen los rasgos y modificaciones de esa concepción que explican, según el autor, la subsistencia del utilitarismo.