Cooperación al Desarrollo y Opinión Pública - Nieves Lagares Díez (RIPS: Revista de Investigaciones Políticas y Sociológicas, 1970)
En este texto se trata de realizar una primera aproximación a las actitudes y percepciones de los ciudadanos gallegos sobre la cooperación y las políticas de desarrollo. Ante la publicación de algunos sucesos que afectaban a la imagen de las ONG's, conocer el clima de opinión y analizar elementos fundamentales ligados a esas opiniones constituye una de las tareas más importantes de la investigación en cooperación. Nuestro análisis se centra en la relación entre el grado de eficacia de los principales actores de la cooperación y el nivel de confianza que los ciudadanos perciben y depositan en dichos actores para la gestión de los fondos de la ayuda, entendiendo que la relación entre ellos es indisoluble en las sociedades informadas.