Sistema electoral del País Vasco: posibles cambios y reestructuración de la gobernabilidad - Pérez Castaños, , Sergio (RIPS: Revista de Investigaciones Políticas y Sociológicas)
Recientemente se han producido muestras públicas de algunos dirigentes políticos vascos referentes al reparto de parlamentarios en las elecciones autonómicas en el País Vasco. Por ello, en el siguiente artículo se pretende analizar cómo estos cambios propuestos hubieran alterado la composición de los diferentes partidos políticos en la Cámara autonómica. Así, se realizarán simulaciones electorales utilizando los resultados reales de las elecciones autonómicas celebradas en 2009 y 2012 para comprobar estas variaciones. De la misma manera, se tendrá en cuenta cuál hubiera sido el peso que la izquierda abertzale tendría en el Parlamento Vasco.