Diseñar, apoyar, monitorear y rediseñar las prácticas de enseñanza de los maestros de Educación Infantil: tres instrumentos en sinergia - Rossella D'Ugo (RELAdEI. Revista Latinoamericana de Educación Infantil, 2019)
La contribución presenta las características teóri-cas y metodológicas de tres herramientas dedicadas al diseño, soporte y monitoreo de las prácticas docentes de los maestros de educación infantil, que fueron y siguen siendo los protagonistas de un camino de for-mación investigadora en tres escuelas de Bolonia. De-bido a sus características específicas, las herramientas se pueden usar individualmente, pero preferiblemen-te en sinergia para promover constantemente, así como también diferentes perspectivas, la calidad de las prácticas de enseñanza y garantizar el desarrollo del aprendizaje de los niños.