El juego como prevención en los disturbios comportamentales - Manuela Valentini; Raffaela Del Bene (RELAdEI. Revista Latinoamericana de Educación Infantil, 2018)
A través del presente trabajo pretendemos analizar el valor del aporte educativo que la observación del juego en primer lugar, y el juego propiamente en segundo lugar, pueden aportar al trabajo del profesorado. Es nuestra intención interrogarnos sobre cómo el juego, como elemento cotidiano y fundamental para un armonioso crecimiento psicofísico del niño, puede convertirse en un elemento fundamental también para los adultos y en particular modo para individualizar, disminuir y contrastar los fenómenos de agresividad, frecuentes en nuestras aulas.