La concepción de la Educación Infantil en España y su influencia en la formación de su profesorado. - Batres Vara, Arantxa (RELAdEI. Revista Latinoamericana de Educación Infantil, 2018)
Este trabajo pretende mostrar la concepción social actual de la Educación Infantil y las consecuencias en su organización dentro del Sistema Educativo Formal de nuestro país. Por consiguiente, consideramos que este hecho afecta de manera directa a la estructuración y el desarrollo de los planes de estudios propios de la Formación Inicial de los docentes de dicha etapa educativa. Teniendo en cuenta que en nuestro país existe la posibilidad de acceder a la profesión de maestro de Educación Infantil desde el Grado Universitario, o desde una titulación de Formación Profesional Superior, nos proponemos como objetivo conocer, mediante el método de la Educación Comparada, cuales son las convergencias y divergencias que existen en la Formación Inicial del personal docente de dicha etapa educativa, con el fin de vislumbrar indicadores que permitan mejorar la calidad tanto de la Formación Inicial de los maestros de Educación Infantil, como de la etapa en sí misma.