Robert Morris y el presente continuo en la imagen del Laberinto de Pontevedra - Xosé Antón Castro Fernández (Quintana: revista do Departamento de Historia da Arte, 2014)
El autor hace un análisis del Laberinto de Pontevedra, de Robert Morris, uno de los artistas fundamentales del panorama internacional en los últimos cincuenta años, teniendo en cuenta las coordenadas estéticas que han definido el trabajo del artista norteamericano –decisivas en la transformación de la escultura de la modernidad a la postmodernidad- desde sus implicaciones en el minimalismo y el land art, sin olvidar la singularidad del nuevo contexto en el que fue invitado a trabajar, marcado por una fuerte carga cultural de origen prehistórico y por la estética del granito.