Los prioratos de San Martín Pinario en el sudoeste gallego: dominio territorial y situación económica a fines del Antiguo Régimen - Seijas Montero, , María (Ohm : Obradoiro de Historia Moderna)
Nuestros objetivos en este artículo han sido dos. Por una parte, conocer el dominio territorial de los prioratos del sudoeste gallego, a partir de la documentación eclesiástica existente para la segunda mitad del siglo XVIII; y por otro, observar la base de su riqueza a través de la explotación indirecta de su propedad raíz.