Epilobium brachycarpum C. Presl. in Europe: forty years later - Izco, Jesús (Nova Acta Científica Compostelana, 2022)
Desde que Epilobium brachycarpum C. Presl se citó por primera vez en Madrid (España) en 1983, la especie se ha multiplicado y extendido a lo largo del país durante los últimos 40 años. Nuevas citas indican su presencia en otros países europeos en la parte occidental del continente. A partir de información publicada y nuevos registros en España, se resume su expansión en la Península y Europa en general.