Ramón Pérez de Ayala y la Hispanic Society: nueva documentación y un poema inédito - Amparo de Juan Bolufer (Moenia, 1970)
Este artículo presenta nueva documentación sobre la relación que el escritor Ramón Pérez de Ayala mantuvo a lo largo de su vida con la Hispanic Society of America y con su fundador, el hispanófilo y mecenas norteamericano Archer M. Huntington. Gracias a los archivos de la Sociedad se ha recuperado un poema inédito y un epistolario olvidado. Asimismo se han rescatado de las páginas del diario La Prensa de Nueva York diversos textos periodísticos como una entrevista, una reseña de una conferencia, publicaciones de textos breves de Ayala, etc., que nos permiten conocer con mayor detalle la segunda estancia del escritor asturiano en los Estados Unidos y su conexión con la institución americana patrocinadora del hispanismo en tierras americanas.