Una reflexión sobre el realismo literario. Cuentos claros de Antonio Di Benedetto - Rafael Arce (Moenia, 2017)
Este trabajo propone una lectura de Cuentos claros (1957) de Antonio Di Benedetto. El punto de partida para estas reflexiones concierne al programa narrativo experimental y vanguardista del escritor. Cuentos claros, en contraste, se presenta como un conjunto de relatos realistas, incluso con cierto sesgo regionalista. A partir de su título original (Grot), el trabajo plantea como hipótesis que estos cuentos reflexionan sobre el realismo literario, sus alcances y sus límites, en clave de grotesco literario.