¿Estados progresivos? - Ángeles Carrasco Gutiérrez (Moenia, 2018)
El objetivo del presente trabajo es explicar por qué los predicados no estativos responden como los estativos ante un conjunto de pruebas de estatividad cuando se construyen con la perífrasis progresiva española <estar + gerundio>.  Nuestra hipótesis es que el Progresivo es un contenido de Aspecto de Fase. Por ello, nos proponemos demostrar que el comportamiento de la perífrasis en estas pruebas no se deriva de su naturaleza como mecanismo estativizador sino de sus requisitos de selección de una parte interna del evento verbal.