Pergamino litúrgico medieval de una colección privada lucense: edición y estudio - Anguita Jaén, , José Mª; Gómez Jácome, , Fernando (Moenia)
Edición y estudio de un pergamino litúrgico del s. XIII, perteneciente a la colección privada de D. Alberto Leiro Castro. El estudio se centra en aspectos como la historia del fragmento, la tipología del códice litúrgico del que procede o la posición de sus contenidos en el oficio. La edición, por su parte, incluye tanto la reproducción paleográfica del contenido como la identificación y reconstrucción completa de todos los materiales presentes. El trabajo concluye con la transcripción de las piezas musicales del pergamino, que se confrontan con las respectivas versiones de las mismas en el repertorio gregoriano vigente