Colaboraciones de Ramón Pérez de Ayala en "El Progreso de Asturias" - Friera Suárez, , Florencio (Moenia)
Este trabajo da cuenta del interés para la investigación del periódico ovetense de principios del siglo XX El Progreso de Asturias, cuya colección, aunque incompleta, se ha conservado y digitalizado. En él se iniciaron las colaboraciones periodísticas de Ramón Pérez de Ayala. Se informa sobre cuáles fueron esas colaboraciones en el primer trienio de dicho siglo, otorgando particular atención a las circunstancias de la biografía del joven escritor y al contexto local que permite la mejor comprensión de los artículos que publica.