Materiales inéditos del asentamiento fortificado de Valencia do Sil (Vilamartín de Valdeorras, Ourense) - Tejerizo García, Carlos; Scaro, Agustina; Daflon, Eduardo (Gallaecia: revista de arqueoloxía e antigüidade, 2020)
En este artículo presentamos un conjunto de materiales inéditos procedentes del yacimiento arqueológico de Valencia do Sil (Vilamartín de Valdeorras, Ourense) almacenados en las dependencias del Concello de O Barco de Valdeorras. Este material proviene de diversas intervenciones llevadas a cabo sobre el sitio desde los años 60 hasta, probablemente, los años 80. Su interés radica no solo en su volumen, sobre todo en lo que respecta al conjunto cerámico, sino por la valiosa información que proporciona sobre un yacimiento conocido de antiguo por la historiografía pero del que apenas se tenía información