A sequência de ocupação do Ex-Albergue Distrital (Braga, Portugal) - Martínez Peñín, Raquel; Martins, Manuela; Torres, Ana Catarina; Magalhães, Fernanda (Gallaecia: revista de arqueoloxía e antigüidade, 2018)
Este artigo analisa a sequência de ocupação registada nas escavações realizadas na área arqueológica do Ex Albergue Distrital, em Braga. Os trabalhos de arqueologia preventiva aí realizados permitiram identificar vestígios integrados num quarteirão da cidade romana, pertencentes a uma domus, construída na época flávia, que se dispunha a nascente do cardo máximo. Foi igualmente possível identificar as reformas operadas na domus nos finais do século III/inícios do IV, a progressiva alteração dos espaços da habitação na Antiguidade Tardia, bem como os sucessivos saques dos muros do edifício realizados na Alta e Baixa Idade Média associados à construção das cercas medievais erguidas nas imediações da área intervencionada.