Derechos fundamentales y legislación antiterrorista: ¿qué hemos perdido en el camino? - María del Mar Carrasco Andrino (Estudios Penales y Criminológicos, 2019)
El estudio analiza la respuesta legal que dieron algunos de los Estados que sufrieron el terrorismo antes de los ataques del 11 de septiembre, en donde se comprueba que muchas de las medidas, que hoy se tratan de justificar como excepcionales contra una forma de terrorismo excepcional, ya fueron utilizadas en el pasado.