El principio de buen gobierno que pretende la Ley Gallega de Transparencia - Patricia Calvo López (Dereito: revista xurídica da Universidade de Santiago de Compostela, 2019)
La aprobación de la LGT, de 18 de enero, de transparencia y buen gobierno de Galicia impone estudiar cada uno de los conceptos y contenidos que habrán de aplicarse desde su entrada en vigor. La LGT se refiere tanto al principio de transparencia como al de buen gobierno. Este trabajo se centra en el segundo, para tratar de advertir cuál es el principio de buen gobierno que pretende la LGT a través del estudio de los concretos contenidos que comprende. Para esta labor, se procede a analizar los Títulos II y III de la Ley, comparándolos con la normativa autonómica en materia de buen gobierno que deroga esta nueva regulación como también con la norma básica estatal LETAI.