Sobre la polaridad simpatía-antipatía en la interpretación hipocrática de la phýsis humana - Henriquez Garrido, Ruy J. (Agora. Papeles de Filosofía, 2019)
El propósito de este artículo es estudiar, en el contexto de la epistemología médica hipocrática, la importancia del par antitético simpatía-antipatía, como instrumento interpretativo de la phýsis humana. Con ello se pretende aportar comprensión a los métodos de inferencia desarrollados por la medicina antigua, de forma alternativa al método demostrativo.