Michael Oakeshott, Wendy Brown, and Paradoxes of Anti-moralism - Laursen, , John Christian (Agora. Papeles de Filosofía)
El filósofo británico Michael Oakeshott es muy conocido por su crítica del idealismo moral racionalista. El ha sido acusado en ocasiones de conservadurismo porque alguno de los moralismos racionales que critica son socialistas o izquierdistas. Sin embargo, la pensadora Wendy Brown que se autodefine como progresista también critica el moralismo en la política a veces con las mismas razones. Interlocutores recientes en debates sobre moralismo racionalista han intentado aconsejar cómo evitar el moralismo racionalista, pero es uno de los vicios que uno identifica en otros, mucho antes que en uno mismo. Volver a alguno de los aspectos de la filosofía de Oakeshott nos ayuda a aclarar los problemas y proporcionar algunas orientaciones para proseguir el debate.